Жилой комплекс Велит в Тольятти

 

 

Серьезные аналитики рынка недвижимости и строительной индустрии Тольятти единодушно и уверенно отмечают очевидное оживление в этих сегментах городской жизни, предсказывают их дальнейший рост и существенное развитие. Один из аргументов, которые при этом приводятся в качестве доказательства, – деятельность ФСК «Велит».

Еще год назад мы предсказывали, что название «Велит» вскоре будет на слуху не только у читателей нашей газеты, но и многих горожан. И не ошиблись, а все благодаря возведению малоэтажного жилищного комплекса с аналогичным названием. И теперь кто-то воспринимает эту стройку как начало освоения тольяттинской «целины» – земель за Московским проспектом. Напом¬ним «географию»: на 7,5 га между Волгой и продолжением Примор¬ского бульвара «Велит» возводит 4-этажные кирпичные дома. Работа рассчитана на три этапа, самый первый – это четыре дома, которые будут сданы в эксплуата¬цию уже в этом году.

 

stories.galereya.gk-appspro-techgk-is-346

Первая очередь строительства.

Объекты сданы IV квартал 2013г.

Сегодня для одних «Велит» – это возможность улучшить свои жилищные условия по вполне вменяемым ценам, для других – выбрать жилье не только «по не¬обходимости», но и потакая собственной мечте: чтобы рядом и Волга, и город с его инфаструктурой... И чтоб не в многоэтажном «муравейнике», а в столь популярном в наше время небольшом доме всего на нескольких сосе¬дей. Одним словом, новый ком¬форт проживания и одновременно – близость прежних любимых, дорогих сердцу мест... Впрочем, мы уже не раз говорили на тему тех плюсов и преимуществ, ко¬торые предоставляет этот жилой комплекс. Но сейчас можем с уве¬ренностью сказать еще об одном: компания застройщик изначально взяла курс на постоянное ин¬формирование и взаимодействие с будущими новоселами. 

 

Вторая очередь строительства.

Срок сдачи объектов I квартал 2015г.

 

В рамках этого же курса и те сообщения, которыми делятся сегодня на страницах нашей га¬зеты начальник отдела продаж ФСК «Велит» Николай Багний и директор агентства недвижимо¬сти «Велит» Татьяна Гонтарь.


Новостей несколько, но что важно – все они хорошие. Пожалуй, начнем вот с этой: «Велит» приступил ко второй очереди строительства жилого комплекса! Дан старт возведению еще четы¬рех 4-этажных домов, в которых есть 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Причем дома будут сдаваться одновременно.
Пожалуй, некоторое отличие от домов первой очереди здесь все-таки есть: количество 1- и 2-комнатных квартир увеличено.


Кстати, на заметку всем, кто интересуется квартирами в этом жилом комплексе. Достаточно бы¬стро «расходятся» не только дей¬ствительно популярные «однушки» и «двушки». На 4-комнатные также хороший спрос, и Татьяна Гонтарь советует своим потенциальным клиентам не затягивать с покупкой больших квартир, оставляя все «на потом». По опыту продаж квартир в домах первой и второй очереди можно с уверен¬ностью утверждать: и большие 4-комнатные квартиры недолго ждут своих хозяев.


Сегодня на строительной площадке работы идут полным ходом. Причем они продуманы та¬ким образом, чтобы те, кто приоб¬рели квартиры в первой очереди, не ощущали дискомфорта от строительства второй очереди.
Напомним, на этой площадке удается укладываться в отведен¬ные сроки, и поэтому все, заяв¬ленное ранее по процедуре сдачи домов первой очереди, остается в силе: сама процедура сдачи пер¬вых двух домов будет запущена в нынешнем сентябре. А на октябрь будущего года намечена готов¬ность второй очереди, процеду¬ра сдачи же с оформлением всех документов намечена на первый квартал 2015 года.


Другая новость касается взаимодействия с банками. Тоже очень существенный вопрос как для продавца квартир, так и для их потенциальных покупателей. Татьяна Гонтарь напоминает, что «Велит» взаимодействует с такими ведущими банками страны, как «Сбербанк» и ВТБ24. Новый поворот такого взаимодействия касается возможности в банке ВТБ24 заключать ипотечные кре¬диты под регистрацию прав не¬посредственно под стройку. Иными словами, тот, кто решил взять ипотеку в этом банке, сможет осуществить задуманное еще в самом начале строительства, на его нулевом цикле.


Ведь раньше как было? Компания-застройщик могла приступить к процедуре аккре¬дитации в банке не раньше, чем появится первый этаж. Банк дол¬жен был убедиться, что уже есть конкретно возведенные объемы, тогда он аккредитовал компанию-застройщика и приступал к выда¬че ипотечного кредита будущим владельцам квартир. Но при этом время уходило, и вместе с ним желанные квартиры...
Отныне без поручителей, без залога квартиры в городе, лишь под залог прав на стройку, фактически с нуля, человек имеет право получить ипотечный кредит в бан¬ке ВТБ24 для приобретения квар¬тиры в жилом комплексе «Велит».


И еще одна новость из банковской сферы. Ряд серьезных бан¬ков, которые работают в нашем регионе, выразили готовность предоставлять дополнительные условия кредитования для по¬тенциальных владельцев квартир в жилом комплексе «Велит». Они готовы на местном уровне пер¬сонально рассматривать и давать положительное решение по обстоятельствам, которые раньше перекрывали кислород заемщику. Переговоры по этой теме ведут¬ся и, по словам Татьяны Гонтарь, положительное решение будет на руку и банкам, и компании-застройщику, ведь таким образом расширяется круг людей, которые смогут приобретать новые ком¬фортабельные квартиры.
Хорошая новость от Сбербанка! Разработана новая про¬грамма, которая вступает в силу с 1 марта 2013 года.

Первый взнос – 12% под 12% годовых, рассчитана на 12 лет.


...Раз в неделю на строитель¬ной площадке малоэтажного жилого комплекса «Велит» появ¬ляется группа людей... с видео¬камерой. Это телевизионщики, которые снимают еженедельную специальную передачу, создавая своеобразную и подробную кинолетопись о том, как строится, растет этот, по сути, новый микрорайон Автограда. Местный канал транслирует передачу на весь го¬род. А называется она: «Велит» – строим для Тольятти». Именно так воспринимают эту стройку тольяттинцы.